西宁海东“一卡通”已试发行

周晓华

2017年04月06日09:49  来源:海东时报
 
原标题:西宁海东“一卡通”已试发行

近日,西宁海东公交“一卡通”已试发行,并进入3个月的程序实际应用测试阶段,标志着西宁、海东两地市民可以享受两地公交“一卡通”以及与全国互联互通的便民交通服务。

据了解,试发行的一卡通名称为“大美青海行”卡,发卡形式为不记名卡,卡片种类为普通卡,需要办理的海东市民可携带有效身份证,前往海东市乐都区新乐大街1号老汽车站营业网点,或海东市平安区化隆路49号(交通集团平安分公司)办理。办理首张卡免费,再次办理每张收取20元服务费。“大美青海行”卡带有全国交通部密钥和互联互通标志,每次充值为10元整倍数,卡内电子钱包上限为999元,可用于全国已互联互通的城市公共交通领域乘车刷卡消费。“大美青海行”卡发行后,海东市民持有的旧卡仍可继续使用,如需办理新卡,可在原卡办理点办理退卡手续后,免费办理新卡。学生卡、老年人优惠卡等限本人使用的特种卡,目前只限本地使用,暂不可办理互联互通。

今后,我省还计划发行“大美青海行”纪念卡和异形卡。相比普通卡,纪念卡和异形卡具有特殊版面形象或一定收藏价值。但目前试发行阶段,只发行普通卡,需要办理纪念卡和异形卡的市民需等待时日。纪念卡和异形卡发行后,不需身份证可直接办理,不挂失、不透支,也可在全国互联互通城市使用。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读