清明假期西宁市接待游客18.5万人

张艳艳

2017年04月06日09:17  来源:西宁晚报
 
原标题:清明假期我市接待游客18.5万人

清明小长假西宁火车站日发送旅客两万余人次。黎晓刚 摄

清明时节,西宁市民和游客纷纷出门踏青赏景,西宁旅游也迎来了春天。清明小长假期间,我市共接待国内外游客18.5万人次,同比增长18.59%,实现旅游总收入8510万元,同比增长27.95%。

4月5日,记者从市旅游局获悉,清明小长假,市民及部分游客外出祭祖、踏青。城市公园和乡村旅游接待点成为市民和游客的首选,市区内的人民公园、野生动物园、南山公园接待游客5.9万人次,占纳入统计范围20家景区的62.7%。周边集设施农业观光、体验、采摘和餐饮为一体的乡村旅游接待点成为游人的重要去处,全市纳入统计的星级乡村旅游接待点清明三天的上座率达到了50%以上,接待游客2.7万人,同比增长8%。小长假期间,也有众多青年人选择了影院、书吧、咖啡座等场所,休闲聚会,体验城市休闲文化。据初步统计,市内各大影院平均上座率达25%左右。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读