清明出游自驾游更受青睐

张艳艳

2017年04月06日09:17  来源:西宁晚报
 
原标题:清明出游自驾游更受青睐

清明小长假,市民外出踏青、祭祀、游园等活动迎来了旅游小高峰,记者从旅游部门了解到,清明假期出游,自驾游更受青睐。据统计,清明小长假七成一日游游客选择自驾游。

今年清明小长假,自驾乡村游依然是游客的主要出游方式,且以自驾自助的散客为主。在路上,不时可以看到飞奔而过的私家车,以及一群又一群骑游运动爱好者。“走一路,玩一路,看一路,约几个好友,体验一下自驾的乐趣,现在特别流行这种出游方式,我第三次来青海了,这次来算是这支车队的向导。”来自四川的小刘告诉记者。“自驾游省事省力又自由,清明小长假期间高速免费通行,去哪里也比较方便。”很多旅游爱好者表示小长假短途自驾是最理想的选择。一位旅行社的工作人员告诉记者,短途自驾已经成为周边游的标配。

记者从旅游部门了解到,清明小长假我市接待游客18.5万人次,其中一日游游客达13.4万人次,而七成一日游游客为自驾游,此外,因为清明期间小客车免费通行,至少可节省三成出游交通成本,以家庭为单位的自驾出游成为主流。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读