西宁市城区中考中招工作将延续去年基本政策

4月5日起报名

于瑞荣

2017年04月01日10:10  来源:青海日报
 
原标题:西宁市城区中考 中招工作将延续 去年基本政策

记者从3月31日召开的西宁市城区2017年招生工作会议上获悉,今年,西宁市城区中考中招工作将延续去年的基本政策,实行农村专向招生、均衡生招生、特长生招生、二次体育测试等四方面政策。

今年,西宁市城区初中毕业生预计11752名,公办普通高中计划招生6776名,社会力量学校计划招生800名,职业院校计划招生4176名。在校考生由学校统一组织报名,报名时间为4月5日至4月7日,回宁生、历届生由西宁市考试院统一组织报名,报名时间为4月5日至4月9日。

今年的中考中招工作继续延续去年的基本政策,实行农村专向招生,西宁市三所师范高中学校,青海湟川中学、西宁市第五高级中学、西宁市第十四中学面向三县农村户籍的考生进行招生,每校招生一个班,每班50人。实行均衡生招生,今年将提取师范高中招生计划数的55%定向分配给初中学校。申报均衡生的考生必须具备的条件是: 有西宁市城区常住户籍的学生;在西宁市城区学校就读,并在就读学校读满三年的应届毕业生;初中毕业综合素质评定结果须达到3A1B以上,符合以上三个条件的均可填报均衡生志愿。同时,实行特长生招生,招生数额仍由各普通高中按本校计划招生数10%以内招收,6月24日在特长生招收学校报名,6月25日组织专业测试,测试通过名单由各校公示。此外,为促进体育测试的公平性和科学性,体育测试分两次进行,在校考生与历届生、回宁生的体育测试时间第一次为4月18日至21日,第二次为5月23日至26日,测试地点在西宁市世纪职业技术学校。

据了解,为方便考生、家长和社会了解各项中考中招工作,回宁生、历届生报名须知等信息将会实时在西宁教育网及西宁教育、西宁招考的微信公众号公布,家长也可拨打电话:0971—4393114转2进行咨询。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读