清明假期天气以晴或多云为主

宁亚琴

2017年03月30日09:46  来源:西宁晚报
 
原标题:清明假期天气以晴或多云为主

3月29日,记者从市气象台获悉,今年清明假期期间(4月2日至4月4日)我市天气总体较好,假期中适宜外出祭扫、游玩。

据市气象台专家介绍,目前就预报显示来看,清明节假期第一天和第三天,我市没有雨,天气以晴或多云天气为主,不过,春天的天气说变就变,假期第二天(4月3日),我市天气多云转阴,将有弱降水天气过程,气温有所下降,但对市民的出行并无太大的影响。整个清明假期最高温度有2-3℃的下降,市民外出要注意适时增减衣物。

此外,市气象台气象专家提醒相关单位和市民,假期期间我市天气总体较好,要加强公共设施、旅游景点等重点区域的用火、用电安全管理,避免火灾发生。特别是清明临近,祭扫增多,人为引发山火、林火概率明显增加,注意提示防范。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读