德令哈105个项目集中开复工 总投资318亿元

2017年03月28日15:14  来源:人民网-青海频道
 

人民网海西州3月28日电(郭慧芳)今天上午,青海省海西州2017年第一批项目集中开复工活动仪式在全州八地区个同时举行。今年德令哈有105个项目集中开复工,总投资318亿元。海西州委副书记、州长孟海下达开工令。

今年,德令哈集中开复工项目共105个,总投资318亿元,计划完成年度投资130亿元。其中,新建项目63个,2017年计划完成投资79亿元;续建项目42个,2017年计划完成投资71亿元。

首批集中开复工项目中,工业项目31个,计划完成年度投资37.9亿元;新能源项目9个,完成投资22.2亿元;基础设施项目42个,完成投资28.9亿元;农林牧水项目13个,完成投资13.5亿元,服务业项目10个,完成投资4.2亿元。

德令哈市委副书记、市长李春生在开复工仪式上说,我市积极开展暖商亲商活动,不断加大招商引资力度。这些项目的实施,可充分发挥项目投资的牵引拉动作用,为顺利实现全年170亿元的固定资产投资目标任务奠定坚实基础。

德令哈市委常委、副市长,德令哈工业园管委会常务副主任张标在27日召开的海西州2017年第一批项目集中开复工活动新闻发布会上说,德令哈市紧紧围绕国家“一带一路”战略布局和“稳定增长、优化结构、提升质量”的目标要求,以转变经济发展方式、促进产业转型升级为主线,以加快发展循环经济、促进提质增效为重点,全力做好项目谋划、招商引资和优化服务工作。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读