青海省公路建设全面复工

马新

2017年03月27日09:42  来源:青海日报
 
原标题:我省公路建设全面复工

马新

今年拿到国内有机枸杞认证的青海大漠红枸杞有限公司,是我省最大的一家集种植、生产、枸杞深加工于一身的民营企业。依托当地得天独厚的生态环境,公司精耕细作了2万亩枸杞种植基地,用于研发枸杞汁,枸杞茶等高端产品。图为忙碌的无菌生产车间一角。

人勤春来早。随着天气逐渐转暖,我省交通建设续建项目全面复工,来自祖国各地的筑路大军只争朝夕,精细施工,处处涌动着加快公路建设的春潮。

连日来,在海南藏族自治州境内的国道572线贵南(黄沙头)至三塔拉建设工地上,先期进场的200多名建设者正加紧进行路基修复、拌合站架设和公路沿线新老取土坑的回填整平工作。

“今年任务重、时间紧,我们从3月初就组织施工单位进场复工。目前,全长121公里的路基工程已完工,计划今年10月底实现路面贯通。”在现场组织施工的省收费公路管理处项目办主任杨志鹏说。

据了解,今年我省交通运输部门计划投资426亿元,用于完善交通运输基础设施网络,其中,六盘山集中连片特困区交通建设重点项目——民和至小峡公路已进入最后冲刺阶段,计划今年7月建成通车;全长389公里的花石峡经大武至久治公路、全长331公里的大武经达日至班玛公路将于年内全面建成通车;我省首座大跨径双塔斜拉桥——海黄大桥,将于今年9月建成通车;京藏高速公路扎麻隆至倒淌河段改扩建工程、全长175公里的达日经石渠至玉树公路改建工程计划年内实现路基全线贯通。

据青海省交通运输厅副厅长阿明仁介绍,在项目实施过程中,该要求各参建单位进一步推进标准化施工,进一步完善工程质量安全综合督查机制,进一步推进公路建设生态保护,进一步推进信息化手段在建设管理中的应用,进一步落实安全生产“一岗双责”,进一步筑牢反腐倡廉底线,扎扎实实把项目建设好,造福百姓。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读