青海省在上海开展 “两弹一星”精神系列宣讲

青组

2017年03月26日10:21  来源:青海日报
 
原标题:我省在上海开展 “两弹一星”精神系列宣讲

3月17日,由省委组织部和海北藏族自治州州委组织的“‘两弹一星’精神永放光芒”宣讲团圆满完成在沪系列宣讲。其间,报告团先后赴上海市委党校、嘉定区等单位和地区,宣讲8天10场次,上海市5000多名领导干部、大中院校师生、基层党员和群众现场聆听报告,引起强烈反响。

宣讲教育报告用真情诠释忠诚,用真心传承历史,用真挚传递感动,让观众沿着国之脊梁的壮阔征途,探寻中华民族决然复兴的脚步。从区委书记到高校学生,大家一致认为,宣讲教育报告生动形象地再现了光辉岁月,传承了伟大精神,激发了豪情壮志,感人肺腑,催人奋进,是一场精神盛宴,是一次灵魂洗礼,从思想和内心深处鼓舞人、感化人、教育人,真正刮起了一场红色风暴。各界观众纷纷表示,一定会学习老一辈为祖国强大奉献一切的家国情怀,继承他们对伟大事业义无反顾的使命担当,勤奋工作,努力学习,为实现“两个一百年”奋斗目标而努力拼搏,奋勇前行。

宣讲期间,报告团成员受到长宁区、黄埔区等地党政主要领导接见,沟通了相关工作,增进了沪青友谊,《解放日报》、《文汇报》、市电视台等沪垣主要媒体也对活动进行了专题报道。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读