“喜迎党的十九大和 省第十三次党代会”公共文化服务周启幕

为青海全省22个贫困地区配发流动文化车

李欣

2017年03月26日10:21  来源:青海日报
 
原标题:“喜迎党的十九大和 省第十三次党代会” 公共文化服务周启幕

3月25日,由省文化和新闻出版厅主办,省文化馆、省图书馆和省博物馆等单位承办的“喜迎党的十九大和省第十三次党代会”公共文化服务周活动正式启幕。演出、展览、讲座、好书推介等主题活动轮番上演,为我省群众奉上一场文化盛宴,也为党的十九大和省第十三次党代会的胜利召开营造喜庆祥和的文化氛围和环境。

活动周截止到31日。活动期间,省文化馆将在群星剧场举办文艺演出,馆办文化活动团队进行展演,举行群众广场舞展演;举办“流金岁月——青海省群众文化60年记忆展”“青海梦·我的梦——青海特色民族文化展”和“青海梦·我的梦——青海农民画精品展”;举办“我眼中的青海——书画交流活动”和中国梦系列主题讲座。省图书馆举行爱心传递助力盲人读者阅读活动、精品古籍展及碑贴印刷体验活动和“小手拉大手”少儿亲子主题活动;进行学雷锋主题电影放映,组织读者参观数字图书馆,进行好书互换活动和优秀精品图书推介。省博物馆举办青海省“十二五”经济社会发展成就展、江河源文明——青海历史文物陈列、青海非物质文化遗产展和正气清风——廉政文化图片展四个展览。

据悉,省文化和新闻出版厅积极向文化部、财政部争取,投入资金528万元,对全省22个贫困地区县级文化馆配发了流动文化车。服务周启幕当日上午举行了配发仪式,以此进一步推进全省公共文化服务体系建设,加强流动文化服务工作,着力解决基层群众文化需求。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读