中国图书展亮相突尼斯国际书展

2017年03月26日10:15  来源:人民网-人民日报
 
原标题:中国图书展亮相突尼斯国际书展

  据新华社突尼斯3月24日电 (记者刘锴、潘晓菁)第三十三届突尼斯国际书展24日在首都突尼斯开幕。“中国图书展”组团亮相,吸引不少读者驻足参观。

  中国图书展由中国国家新闻出版广电总局主办,人民教育出版社、高等教育出版社等多家出版商联合参展。

  中方参展团负责人、中国教育图书进出口有限公司副总经理邢跃龙告诉记者,参展团这次带来500余册图书,九成以上为外文书籍,包括针对汉语学习者的国际汉语教材和教辅图书等,旨在进一步介绍中国,让更多突尼斯人了解中国。他表示,书展期间,中方出版商还将与突尼斯同行就版权贸易等进行洽谈。

  突尼斯国际书展是北非地区规模最大、历史最悠久的图书展之一。本届书展吸引29个国家和地区240多家出版商参加,一些国际知名作家和学者还将举行专题讲座。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读