80幅大美青海图片被青海省档案馆收藏

张艳艳

2017年03月21日09:02  来源:西宁晚报
 
原标题:被省档案馆收藏

近期,由省档案局、青海日报社、西宁晚报社共同举办的“青海记忆·我眼中的大美青海”图片征集评比活动圆满结束。共有80件作品入选,获奖作品由省档案馆收藏。

据了解,为了传承和弘扬中华民族优秀传统文化,展现青海人热爱生活、积极向上的精神风貌,省档案局与青海日报社、西宁晚报社共同举办了以“青海记忆·我眼中的大美青海”为主题的图片征集评比活动,活动历时三个月,共收到来自各行各业252位作者的1593幅作品,主要包括城市建设、人文景观、民俗文化、风光摄影、人物写实和老照片等。作者用镜头记录了自己眼中的“青海记忆”,展示了高原风光,见证了时代变迁,展现了青海人日常生活日新月异的变化。此次活动设一、二、三等奖,共有80件作品入选,获奖作品由省档案馆收藏。

据悉,今后省档案局将继续开展不同主题的图片征集评比活动,不断充实和开发利用图片档案资源,更好地记录全省经济社会各项事业发展进程。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读