湟源有序推进春耕生产

源宣

2017年03月21日09:05  来源:西宁晚报
 
原标题:湟源有序推进春耕生产

开春以来,湟源县紧紧围绕粮食安全和农民增收目标,加强组织领导,强化力量调配,抓紧抓实春耕生产的各项工作,目前,春耕生产各项工作正在有序推进。

据了解,湟源县今年将在稳定粮食生产的基础上,调整优化经济作物种植结构,确保农业提质增效和农民增收。今年计划种植粮食作物9.7万亩,油料3.3万亩,蔬菜4.7万亩(次),中藏药材1.5万亩,饲草4.02万亩,计划总播种面积达23.22万亩。现已完成各类化肥储备2700吨,各类农膜储备140吨,农药储备1.2吨;储备各类农作物良种644.6万公斤;新增农机具1936台套,全县各类农机具拥有量达到了21410台(套),农机社会化服务组织达到18家,有效确保了春耕备播各项工作不脱节、不延误。

为确保全县春耕备播工作的顺利进行,该县有关部门组织专业人员,结合“三下乡”活动在全县各乡镇开展了“放心农资下乡进村宣传活动”,向群众讲解假冒伪劣农资产品的特点和识别方法及举报办法。同时,开展了对全县范围内化肥、农药、农膜、种子、兽药、饲料等农资经营门店的专项检查,进一步规范该县农资市场秩序,确保农民利益和春耕生产安全。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读