海东化隆打好巡察工作“第一枪”

胡生敏

2017年03月20日09:11  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

海东市化隆县率先在全市启动县级巡察工作以来,多措并举,在机构设置、硬件设施、责任定位、规章制度、工作任务、纪律要求等方面深度谋划,周密部署,为巡察工作高效规范运行提供了有力保障。

为确保巡察工作顺利开展,化隆县对巡察工作进行专题研究,及时成立巡察工作领导小组及办公室,组建五个巡察组,确保有机构牵头抓总。根据工作需要,从全县组工、纪检、审计、财政等部门单位干部中层层遴选巡察人员,建立巡察组组长人才库25人、巡察组工作人员人才库50人,确保随时抽调到位,为巡察工作顺利开展提供了人才支撑和组织保障。

同时,制定出台了《县委巡察工作领导小组工作规则》《县委巡察工作领导小组办公室工作细则》等一系列规章制度,做到了制度上墙,对巡察工作前期准备、工作程序、工作方式和巡察工作开展后的结果运用等进行了明确规范。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读