西宁中区举行春风行动招聘会

悠然

2017年03月20日09:06  来源:西宁晚报
 
原标题:中区 举行春风行动招聘会

为进一步稳定就业,动员全社会力量帮助城镇失业人员实现就业。3月18日,城中区人力资源和社会保障局在中心广场举办“百日攻坚 春风行动”系列大型招聘会。

据了解,今年城中区的这场招聘会是以“百日攻坚 春风行动”为主题。服务对象主要是城镇失业人员中有劳动能力和就业意愿的,有转移就业意愿、创业愿望的,以及有用人需求的企业和各类单位,同时帮助其他有就业创业意愿的劳动者实现就业。当日,有208家用工单位参加了招聘会,共有4000余个就业岗位供就业者选择,现场有4000余名求职者与用工单位进行了洽谈,招聘会结束后有200余名求职者与用人单位签订了意向就业协议。

另外,城中区人社局在招聘会现场还设有政策咨询台,并发放《西宁市就业创业政策问答》《创业担保贷款政策》宣传手册和涉及就业、创业、劳动维权政策相关宣传材料3500余份,为求职者提供就业指导、劳动维权等服务,通过各种宣传手段广泛宣传就业创业政策。

下一步,城中区人社局将针对各类就业困难人员举办“园区对接专场招聘会”“农民工专场招聘会”,收集适合的岗位信息,帮助各类求职人员实现就业和稳定就业。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读