前两个月西宁人的钱花哪儿了

小言

2017年03月20日08:58  来源:西宁晚报
 
原标题:前两个月西宁人的钱花哪儿了

今年前两个月,我市居民的钱都消费在哪里了?记者从市统计局获悉,1-2月,全市实现社会消费品零售总额89.22亿元,增长10.0%,增速比上年同期放缓1.0个百分点。其中城镇实现80.62亿元,增长9.8%;乡村实现8.60亿元,增长11.6%。其中粮油食品类、日用品类、化妆品类、汽车类等均是消费比重较大的主要零售商品。

吃,一直是大家最看重的第一大开销。今年前两个月,我市居民在吃饭上的开销仍是较多,餐饮业实现零售额1.34亿元,增长8.5%。据统计,1-2月,分行业看,我市批发业实现零售额12.88亿元,增长6.3%;零售业实现零售额73.93亿元,增长10.8%;住宿业实现零售额1.07亿元,增长6.0%;餐饮业实现零售额1.34亿元,增长8.5%。从所占比重较大的主要零售商品看(限额以上),粮油食品类零售额增长0.3%,日用品类零售额增长5.8%,化妆品类增长53.2%,石油及制品类增长13.9%,汽车类增长4.9%,家用电器和音像器材类增长2.4%,中西药品类下降21.2%,服装、鞋帽、针纺织品类下降1.5%,家具类下降0.7%。从上述数字可以看出,西宁人爱美,出门都要“美美哒”,所以在化妆等方面的花销一点也不含糊。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读