西宁市政府与途牛网签署战略合作协议

林玟均

2017年03月18日10:19  来源:青海日报
 
原标题:西宁市政府与途牛网 签署战略合作协议

3月17日,西宁市人民政府与途牛旅游网签署战略合作协议,旨在推进全域旅游,促进西宁旅游产业提档升级。此次与途牛旅游网联手合作,是南京、西宁两地对口支援的成果,也是两地扶贫协作工作的突破口。

近年来,西宁市立足生态“命脉”,提出以建设“幸福西宁”为总目标打造“绿色发展样板城市”,“一芯双城,环状组团发展”的生态山水城市已逐渐显现。围绕国家“一带一路”战略和全国旅游“515”战略实施,按照建设丝绸之路经济带国际旅游名城、西部区域旅游集散中心和青藏高原特色旅游服务基地的总体目标,着力打造“大美青海·夏都西宁”旅游品牌,实施西宁“城游一体化”,全市旅游业发展突飞猛进。2016年,全市累计接待国内外旅游人数1852万余人次,同比增长15.31%;旅游总收入达196.8亿元,同比增长25.15%。

此次与途牛网联手合作,是进一步推进全域旅游、促进西宁旅游产业升级的重要基点,双方将在合作中找准合作的“点”,牵动关联的“线”,形成发展的“面”,实现优势互补,互惠互利,共同发展。

当天,签订了《西宁市人民政府和途牛旅游网旅游战略合作框架协议》和《西宁市旅游局和途牛旅游网旅游合作协议》。途牛网将在今后对西宁旅游线路、产品、活动等进行包装并开展线上线下宣传推广,进一步提升西宁旅游的品牌知名度和影响力,围绕“一城一心一地”旅游发展目标,共同打造西部自驾车旅游联盟,推动西宁自驾游产业发展,促进西宁旅游经济快速发展。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读