青海工业观光旅游蓄势待发

芳旭

2017年03月18日10:28  来源:西宁晚报
 
原标题:青海工业观光旅游蓄势待发

随着旅游消费理念的提升,游客已不满足游览完风景即刻走人的旅游模式。为延长旅游产业链,我省不断提升旅游品牌和服务,拓宽“旅游+”领域,今年以来,工业旅游作为新兴旅游业态在我省蓄势待发。

来青海不仅要看这里的壮美风景,更要体验绿色产品的精深加工。3月16日,来自陕、甘、宁三省的近百家旅行社和我省西北骄工业旅游景区签订了旅游合作协议,今年起,三省游客将这条观光线作为青海旅游线路中重要的一站。在工业旅游景区内,游客可通过观光长廊,看到牦牛的宰割、腌制、晾干、消毒、装箱等现代化的流水线,让游客身临其境地感受牛肉变成牛肉干的过程,将特色的生产工艺表现得淋漓尽致。目前,这条观光长廊已吸引省内外200多家旅行社10万游客进行了参观游览。

省旅发委负责人介绍,工业旅游作为一个新兴的产业,青海目前只有可可西里工业旅游景区和西北骄工业旅游景区两家工业旅游上榜企业。把企业和旅游联合起来,打造工业旅游是当前我省旅游发展的大趋势,前景可观,不仅能助推青海旅游业的发展,还能吸纳就业,有效地拓宽了“旅游+”的领域,提升我省的旅游品牌。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读