十部门主办的2017首届青海文化创意设计大赛拉开帷幕

吴梦婷

2017年03月17日08:56  来源:西海都市报
 
原标题:十部门主办的2017首届青海文化创意设计大赛拉开帷幕

  3月14日,记者从省文化新闻出版厅获悉,由省委宣传部、省文化新闻出版厅、省发展改革委、省财政厅、省教育厅、省版权局等十部门共同主办的2017首届青海文化创意设计大赛正式拉开帷幕。

  大赛以“汇聚创意智慧、激发创新活力”为主题,将通过征集一批具有青海特色、极富市场开发价值的文创产品,挖掘青海本土文创设计领域的优秀人才,打造我省文化创意设计界的权威赛事。大赛倡导设计师、设计机构、文创企业、文博单位、业余爱好者汇聚创意智慧,把独具特色的青海民族民间文化资源转化成文化创意产品,让“文化创客”带动我省文化产业发展。

  本次大赛从即日起到8月中旬截止,分作品征集、评选评审、成果转化及展览、颁奖四个阶段。征集方向包括传统工艺美术创意设计、现代手工艺创意设计、文化文物创意设计、“未来之星”创意设计四大类。参赛作品要求突出融合发展、时代特征、广泛参与和成果转化,注重创意设计与企业需求对接、与消费需求对接、与产业结构优化对接,注重成果落地转化,形成具有青海特色的文化创意产品设计、生产、经营、服务、运作模式。

  参赛对象除文化产品研发单位、文化文物单位、文化创意设计企业、工艺美术师、手工艺制作者、非物质文化遗产代表性传承人外,院校师生、业余爱好者都可报名参赛。参赛作品集中受理时间从5月15日开始,至5月31日截止。大赛按类别分设金银铜奖和优秀奖,在2017青海文化旅游节期间举办颁奖仪式。青海民族文化网同时发布大赛详情。

(责编:张志平、杨阳)

推荐阅读