三年图治:守护生态“颜值”

——黄南州城乡环境综合整治在行

姚斌 张浩

2017年03月16日08:52  来源:青海日报
 
原标题:三年图治:守护生态“颜值”

打造纯美的旅游风景、优美的生态风景、精美的城乡风景、和谐的人文风景。

3月10日,黄南藏族自治州城乡环境综合整治活动在隆务镇及尖扎、泽库、河南三县同步启动,此举意在为营造生态建设“看得见的幸福”,以实际行动守护美丽黄南,守护生态“颜值”。 记者获悉,从今年3月起,该州计划利用3年时间,开展环境卫生综合整治活动,按照属地管理、分级负责、综合治理、全民参与的原则推进,涵盖城镇、农牧区村庄、道路沿线、各类市场、建筑工地、旅游景区、河道环境、交通秩序、垃圾处理、病媒防控等十大领域。3年内,该州将建立完善环境卫生整治长效机制,促进城乡综合管理能力显著提升,引导广大群众树立讲卫生、勤清洁、重环保的理念,实现城乡环境整洁有序,居住环境美观宜居,人民群众生活品质显著提高,黄南州整体对外形象显著提升的总体目标。通讯员 措茂 本报记者 姚斌 张浩 摄

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读