海北州社会组织党建工作成效明显

2017年03月16日15:53  来源:人民网-青海频道
 

2016年,海北州社会组织党建工作围绕州委中心工作,扎实推进,狠抓落实,取得了优异成绩。2月22日,海北州组织工作大会。对2016年度全州完成党建项目进行了表彰。海北州社会组织委员会党建工作项目——“扩大社会组织党组织工作覆盖面”获得了全州党建项目良好项目,《海北州社会组织党建工作调研报告》获得了优秀调研文章。

一年来,海北州社会组织委员会,根据全州组织工作会议关于实施“项目破题”行动的要求,经过认真调研,确定了党建项目,编制了规划书,建立起了“一个项目、一名领导、一套人马、一抓到底”的工作机制。以“党组织覆盖和工作全覆盖”为主题,开展了为期3个月的“两个覆盖”百日攻坚行动,集中攻坚突破,确保了社会组织党组织覆盖面的扩大。

州社会组织委员会对所辖社会组织,按照“五清”要求,即经营运行情况清、职工队伍情况清、党员队伍情况清、出资人(负责人)情况清、未建党组织原因清进行了逐户排查。对近年来没有进行年检,没有经营运转,不开展相关工作,名存实亡的“僵尸”、“空壳”社会组织进行了清理。保证数据的真实准确,把剩余社会组织作为党组织组建基数,开展组建工作。通过开展百日攻坚全面覆盖行动,我州创新党组织组建模式,以“单独组建,协会联建、挂靠组建”等不同形式,使社会组织党的组织和工作覆盖工作取得实效,全州社会组织党组织“两个覆盖”达到了100%。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读