程苏拜秀花娘毛先毕生忠韩永东代表建议

支持青海基层综合性 文化服务中心建设

张海虎

2017年03月15日08:49  来源:青海日报
 
原标题:支持青海基层综合性 文化服务中心建设

“当前青海省基层综合性文化服务中心功能资源整合、改造提升任务重,新建数量较大,建议国家对青海基层综合性文化服务中心建设给予支持。”出席十二届全国人大五次会议的程苏、拜秀花、娘毛先、毕生忠、韩永东代表说。

建议中说,近年来,青海紧密结合实际,加快推进公共文化服务体系建设,有力提升了全省公共文化服务标准化、均等化水平。特别是国务院办公厅《关于推进基层综合性文化服务中心建设的指导意见》下发后,全省上下迅速行动,进行了深入细致的调查研究,制定出台了《青海省关于推进基层综合性文化服务中心建设的实施意见》,确定以功能资源整合、改造提升、新建三种方式,推进全省基层综合性文化服务中心建设,计划在西宁、海东市农业区达到“十个一”标准,在六州藏区达到“8+2”标准。目前,该项工程正深入实施中,因青海经济发展滞后,自身财政困难,建议文化部给予支持和帮助。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读