循化倾力打造旅游“金名片”

王桂萍

2017年03月15日09:30  来源:海东时报
 
原标题:海东时报社数字报刊平台

今年,循化撒拉族自治县按照“串点成线、循环成圈、拓展成面、景城融合”的思路,加快旅游基础设施建设,促进旅游与文化深度融合,全力打造高品质旅游目的地,力争全年旅游接待人次增长12.4%、旅游收入增长20%。

据了解,今年循化县将围绕县城波浪滩生态观光园—清水湾景区—黄河积石峡风光—孟达天池景区串联的黄河景观等,加快全域旅游资源空间布局。充分发挥市级平滑基金作用,加速波浪滩游乐园开发,力争2017年观景长廊、水上乐园、农家院等一批项目建成、先行开放,抢占全省乡村旅游发展高地。

同时,开工建设投资2.5亿元的孟达天池旅游产业园、投资2.5亿元的撒拉尔水镇旅游观光园、投资2亿元的撒拉尔故里—民俗文化产业园、投资2亿元的骆驼泉旅游产业园等项目。年内开通积石峡库区县城中心港口—孟达天池的水上旅游航线。进一步加大旅游市场营销力度,启动编排大型民族民俗文化史诗舞剧——《追寻阳光撒拉尔》,并推动剧目市场化运作,催生“演艺经济”,促进旅游业与文化产业的深度融合。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读