西宁成立“七五”普法百人讲师团

肖芳

2017年03月15日09:15  来源:西宁晚报
 
原标题:西宁成立“七五”普法百人讲师团

为贯彻落实我市“七五”普法规划,充分发挥普法讲师团在推进全市“以案释法”中的重要作用,着力提高法治宣传教育的实效性和针对性。近期,市普法办成立了西宁市“七五”普法百人讲师团。

据悉,“七五”普法百人讲师团成员由我市一批熟悉法律知识、具备专业特长、授课经验丰富、政治信念坚定,且热心公益普法的法学专家、教授和法律实务工作者组成。实施精准普法,为各类社会群众提供免费的“菜单式”法律服务。讲师团下设7个分团,分别为机关普法讲师分团、学校普法讲师分团、社区普法讲师分团、农村普法讲师分团、寺院普法讲师分团、企业普法讲师分团、单位普法讲师分团,共140余人。“七五”普法讲师团作为普法工作的一支重要力量,承担着推动全民普法教育、提高领导干部法律素质、促进依法治市的重要职责,其主要工作任务是根据“七五”普法规划要求,结合我市法治宣传教育工作实际,为各县 (区)、经济开发区、市直机关、省部属驻宁单位、企业、学校和村(社区)等各级各类单位举办法治讲座提供师资力量;积极宣讲党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,习近平总书记系列重要讲话精神,宪法和中国特色社会主义法律体系、党内法规等内容,在全社会广泛传播尊崇法律、学习法律、遵守法律,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的法治观念;不断推动全市法治宣传教育工作深入开展,为法治西宁建设做出重要贡献。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读