把两个绝对刻在心里落在实处

2017年03月14日15:37  来源:人民网-青海频道
 

“空谈误国,实干兴邦”。为发挥领导干部带头示范作用,弘扬务实作风,倡导实干精神,大通县把“两个绝对”印在脑中、刻在心里、落实在行动上,要求全县县级领导干部把“两个绝对”始终贯穿于自身工作和成长发展的全过程。决定开展县级领导干部转作风下基层抓落实工作,大力践行“一线工作法”,真正走出去、靠上去、沉下去,以“钉钉子”精神,一件一件抓进度、一项一项求突破。

带头抓好学习宣讲。持续推进“两学一做”学习教育,深入宣传中央和省委1号文件精神、省市县全委会精神,“四个扎扎实实”重大要求、“四个转变”思路、“两个绝对”要求等内容。用老百姓听得懂的语言广泛宣传强农惠农富农政策,把党的政策转化为广大农民致富奔小康的实际行动。

推动具体工作落实。结合各自岗位职责,按照省市委全会部署要求及县委全会、县两会确定的重点工作任务,围绕脱贫攻坚任务落实、民生持续改善、“两个责任落实”等工作深入分管部门“解剖麻雀”,研究解决办法,帮助协调解决问题。

着力解决基层困难。积极关注群众在住房、医疗、教育、就业等方面的实际困难,着力解决基层最现实、最关心、最直接问题。要求每位县级领导干部至少要解决3至5件基层工作推进和群众关心关注的突出问题。

加大督导检查力度。采取“不打招呼”、随机抽查、听取民意等方式重点督查1号文件宣讲、重点项目建设进度、基层队伍建设等方面。对于违反工作纪律或落实工作迟缓的,及时进行批评教育,对于严重违纪,屡教不改者依纪依规严肃问责。

统筹安排工作。县四套班子合理安排工作,每天保证一名班子成员在家值守,处置日常事务及突发事件。各县级领导合理安排下基层时间,保证每周下基层时间不少于3个工作日。(贺盈东 杨丽敏)

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读