创建国家卫生城市 新玉树提升软实力

【查看原图】
创建国家卫生城市 新玉树提升软实力【9】
创建国家卫生城市 新玉树提升软实力【9】
来源:人民网-青海频道  2017年03月14日10:46

春风摇曳玉树高原,虽然还没有带来如同南方一般的满目绿意,但是透彻的白云蓝天倒映在清凌凌的玉树河中,“水天一色”依然扮“靓”了玉树新城。

你看,那蓝天白云下的一幢幢充满藏式风情的楼房,一条条宽敞坦途的马路,一张张安详踏实的面容,都在默默诉说着浴火重生后的新玉树,以三年艰苦重建实现二十年跨越发展。

为更好地守护这片来之不易的新家园,2016年起玉树市启动创建国家卫生城市工作,“全城动手、整洁市容”是玉树向全市市民发出的号召。自创建工作启动以来,玉树市找准问题,详细梳理了创卫工作存在问题反弹的原因,并针对性的制定整改措施,建立健全创卫工作长效机制,及时解决创卫工作中存在的疑难问题。同时强化责任,督促落实,继续发挥人民群众广泛参与的力量,创新宣传形式,营造了社会支持、群众参与的良好氛围。

“退休后就一直在西宁带孙子,时间久了就很想念家乡和这里的亲戚朋友,这次回到玉树最大的感受就是干净,市民也很注意自己的行为举止,现在的玉树越来越美丽了。”更求措毛高兴地说。从我做起,树立新风;遵守公德,提升素质;整洁市容,维护形象。新玉树正以新面貌,提升软实力,建设高原最“靓”城。(王浩 杨阳)

分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多