排忧解难亲过问 干部僧侣一家亲

2017年03月13日17:16  来源:人民网-青海频道
 

为使石藏寺广大僧侣度过一个欢乐祥和的藏历新年,充分享受党和政府的关怀。2月27日(藏历大年初二),石藏寺管理委员会主任红卫、副主任格日尖参及两名管理干部对该寺开展了新春慰问活动。

此次慰问活动向年迈僧人、贫困僧侣、五保户等20人送去慰问金10000元,大米1600斤。同时对慰问对象嘘寒问暖,询问了他们在生活、医疗、社保等方面遇到的困难,鼓励他们坚定生活的信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的惠民政策,努力改善生活条件。

在慰问活动深入开展的同时,寺管会主任红卫逐一与寺庙民管会班子成员及活佛、堪布、格西等高僧大德交心谈心,认真听取他们对党委、政府在推动发展、民生改善和维护稳定方面的意见建议,了解他们的生活状况和迫切需要解决的问题。同时向广大宗教界人士宣传党的法律法规和各项惠民政策,希望僧侣们爱国、爱教、积极投身到维护祖国统一、民族团结中来。

通过藏历新年的走访慰问活动,确保了寺院僧侣过上欢乐、祥和的节日,让广大僧侣切实感受到党委政府的关心和温暖,积极投身社会事业,共同促进和谐同德建设。(来源:石藏寺委员会办公室)

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读