同德县召开全域旅游发展总体规划思路说明会

【查看原图】

3月8日下午,同德县召开全域旅游发展总体规划思路说明会。县委书记才让太、县委副书记、县长丁瑞毅、县人大常委会主任王俊学、县政协主席多杰才旦和在家所有副县级领导干部,以及各涉旅成员单位负责人参加会议。会议由发改局局长东雷主持。

机械工业勘察设计研究院有限公司和华诚博远工程技术集团两家公司围绕《同德县全域旅游总体规划》,根据地区实际,对全域旅游发展总体规划思路进行了详细的讲解说明。并介绍了同德县全域旅游规划编制的背景以及旅游资源整合、市场定位、品牌打造、旅游开发的初步设想。

县委常委、宣传部部长杨青霞、县委常委、纪委书记马永燚、县委常委、副县长李杰峰以及相关单位负责人分别从交通、资源保护、集散中心选址、旅游与文化的结合、各景区景点的开发建设等方面为全域旅游规划设计提出了具有前瞻性、可操作性的意见和建议。

才让太书记指出,同德县具有丰富的旅游资源,要将我县天然牧场和自然风光进行全面吸纳规划,积极打造符合我县实际的全域旅游战略构架,构建高品质景区、民族特色小镇、精品旅游线路。结合我县特点,进一步挖掘景区景点特色,打造独特亮点。

丁瑞毅县长强调,全域旅游总体规划编制工作是我县未来旅游发展的行动指南,编制单位要深入了解同德旅游资源,要深入调研了解同德自然景观、文化遗址、文物保护单位的历史背景,要从全局出发,分层次、分步骤规划。规划要具有重点性、历史性,要把握好时间节点,高起点规划。同时,涉旅有关部门还要与编制单位多沟通配合,统筹协调,为编制单位提供开发性强,旅游价值高的资源信息,为打造具有宗日文化特色的旅游区域和同德全域旅游发展打下坚实基础。(来源:同德县政府办)

来源:人民网-青海频道  2017年03月13日17:10
分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多