同德县召开2017年全县组织、宣传工作会议

【查看原图】

3月9日,2017年全县组织、宣传工作会议在县政府综合楼二楼多功能厅召开。州人大副主任、县委书记才让太,县人大常委会主任王俊学,县政协主席多杰才旦,县委副书记刘思鸿,县委常委、组织部长宋琳,县委常委、尕巴松多镇党委书记扎西加,县委常委、宣传部长杨青霞出席了会议。各乡镇党委书记、副书记、组织员,县直各党(工)委专职副书记;县委各部委,县政府各部门,各人民团体,省州驻县各有关单位负责人;县委组织部、县委宣传部和“三基”办全体干部职工;2016年度县级新闻报道受表彰的先进集体和先进个人;2016年度州级“五星级文明户”标杆户共100余人参加了会议。县委副书记刘思鸿主持会议并作了讲话。

会议传达学习了省州组织工作会议、省州宣传部长会议、全省精神文明建设工作会议、全省网信办主任会议精神;回顾总结过去一年的工作,研究部署今年全县组织工作任务和宣传思想暨精神文明建设各项任务;表彰了2016年度新闻宣传报道先进集体和先进个人、2016年度海南州“五星级文明”标杆户,并签订了2017年度意识形态工作责任制目标责任书和精神文明建设目标责任书;州人大副主任、县委书记才让太同志、县委副书记刘思鸿同志分别作重要讲话。

县委书记才让太就做好全县组织、宣传工作提出了四点要求:一要统一思想、提高认识,全面准确把握组织工作总体要求;二要明确责任、严实并举,坚决落实全面从严治党任务要求;三要狠抓基层、打牢基础,充分发挥基层党组织功能和作用;四要落实责任、开阔思路,扎实做好新形势下意识形态工作。

县委副书记刘思鸿对2017年宣传思想和精神文明建设工作提出了具体要求:一要把握形势,顺势而为,切实增强做好宣传思想工作的责任感和使命感。二要把好导向,突出重点,切实增强宣传思想工作的精准性和实效性。一是突出以思想引领为先导,在加强政治理论武装工作上取得新突破;二是突出以制度引领为保障,在牢牢掌握意识形态工作主动权上取得新突破;三是突出以外宣引领为抓手,在提升净秀同德影响力上取得新突破;四是突出担当精神为根本,在加强宣传思想战线党的建设和意识形态工作责任落实上取得新突破。三要加强领导,改革创新,切实增强宣传思想工作的保障力和创新力。一是坚持党管宣传,落实主体责任;二是坚持改革创新,完善工作机制;三是坚持重心下移,夯实基层基础;四是坚持遵循规律,确保工作实效。(来源:同德县委宣传部)

来源:人民网-青海频道  2017年03月13日17:08
分享到:
(责编:郭慧芳、杨阳)

图集精选查看更多