毕生忠诺卫星诺尔德韩永东代表建议:加大农牧民危旧房改造资金支持

张海虎

2017年03月13日09:48  来源:西宁晚报
 
原标题:加大农牧民危旧房改造资金支持

出席十二届全国人大五次会议的我省代表毕生忠、诺卫星、诺尔德、韩永东建议,提高我省农牧民危旧房改造中央补助资金标准,有效减轻农牧民建房自筹困难的问题。

建议中说,“十二五”以来,青海在国家农村危房改造政策的支持下,省级财政逐年加大补助力度,扩大规模推进农村住房建设,启动实施了农村困难群众危房改造和一般群众奖励性住房建设,共完成农牧区住房建设50.23万户,切实帮助农牧民解决建房问题。由于我省经济发展相对滞后,地方财力有限,加之近年来农牧民建房建筑材料、运输费用和工匠工资等大幅上涨,建设成本逐年升高,农民自筹负担加重。尤其是地处偏远的农牧区贫困农户无力筹措建房资金,建房难问题依然突出。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读