青海省大范围降雪将于3月14日基本结束

邢曼玉

2017年03月13日09:32  来源:青海日报
 
原标题:我省大范围降雪 将于3月14日基本结束

根据青海省气象台发布的最新天气预报显示,3月13日,海西蒙古族藏族自治州西部多云,省内其余地区阴天有小雪。预计本次全省大范围的降雪将于3月14日基本结束。

受北方冷空气影响,3月11日-12日,青海省共有35个测站出现了不同程度的降水,范围涉及青海省大部地区。此次降水中心出现在同德县,11日08时到12日08时,当地降水量为10.0毫米,积雪深度6厘米,达到暴雪级别;湟源县、兴海县、贵南县等8个测站24小时的降雪达到大雪级别;湟中县、曲麻莱县、五道梁等7个测站24小时降雪量达到中雪级别。

此次降雪强度强,范围广,对青海省多地的公路交通带来了较大影响。青海省公路网运行监测与应急处置中心发布的最新道路信息显示,目前,G6平阿李高速公路(平安-阿岱-李家峡)以及G0611(西宁-湟源-倒淌河)部分路段积雪和道路结冰现象严重,现已全线封闭;S1113湟-贵一级公路(西宁-湟中-贵德)、S1112宁互一级路(西宁-互助)、S104西塔高速(西宁-塔尔寺)、S20德小高速公路(德令哈-小柴旦)、S314绿大高速公路(绿草山-大柴旦)的部分路段以及国道109线橡皮山-脱土山路段、国道227线黑泉水库-达坂山路段,还有十二盘观景台路段路面积雪结冰现象严重。

针对此次降水过程,青海省各州、市气象台从3月11日00时开始陆续发布了平安区、民和县、兴海县等地的道路结冰黄色预警信号,提请相关单位和人员做好防范工作。司机朋友出行前也需关注天气变化,谨慎驾驶,保持与前车的安全距离。

另外,青海省气象部门积极抓住有利天气过程,“空中国王350”人工增雨飞机先后在三江源、青海湖、东部农业区上空进行了5次作业,累计飞行时长约15个小时,有效增加了降水量。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读