青海清洁能源基地多能互补集成优化研究取得阶段性成果

马新

2017年03月13日09:30  来源:青海日报
 
原标题:多能互补 集成优化研究 取得阶段性成果

记者从国网青海省电力公司获悉,由该公司牵头组织的青海清洁能源基地多能互补集成优化研究项目进展顺利,并取得阶段性成果。

据悉,开展青海清洁能源基地多能互补集成优化项目研究,旨在满足“十三五”期间,青海省海西、海南两个千万千瓦级清洁能源基地大规模开发送出需要,最大程度提升清洁能源消纳及外送能力。该项研究于2016年11月3日正式启动,计划2017年5月完成全部课题研究工作。

为保障研究工作高效、有序推进,共同参与研究工作的国网青海省电力公司、中国电科院、西北勘测设计院、西北电力设计院四方已先后4次组织召开联络会议,就各阶段工作进展及需要完善的工作内容进行讨论和沟通,有效推动了项目实施。

为加快项目成果集成优化,及早形成研究成果,相关研究机构将于近期组织集中工作,对分散的项目成果进行融合、提炼,形成系统、完整的成果体系。“最终将形成4个课题,11个专题研究成果,对于推动青海省两个基地、两个通道建设,实现青海绿色能源发展具有重要意义。”国网青海省电力公司发展部主任李海峰说。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读