海东市政协二届二次会议提案立案50件

史雅洁

2017年03月13日10:14  来源:海东时报
 
原标题:市政协二届二次会议

今年市两会期间,海东市政协委员们围绕中心,服务大局,关注民生,积极通过提案建言献策,共提交提案76件,其中,立案50件(并案6件),立案率65.8%。

提案委员会根据《政协海东市委员会提案工作条例》的有关规定,对收到的提案进行了认真审查,立案50件(并案6件),立案率65.8%。不立案提案作为建议和意见将转送有关部门研究参考。在立案提案中,社会法治类17件,主要涉及社会保障、就业分配、社会管理创新、推进依法治市等方面。科教文卫体类15件,主要涉及推进城乡教育均衡发展、加快农村公共文化体系建设、促进农村医疗卫生能力改革等方面。经济建设类12件,主要涉及深化供给侧改革、大力实施精准脱贫、加快发展旅游服务业,助推县域经济发展等方面。生态环境类3件,群众生活类2件,民族宗教类1件,主要涉及保护生态、加强河湟传统民居保护利用、治理烟花爆竹随意燃放、防范火灾等方面。

本次会议提案内容丰富,主题鲜明,重点突出,针对性和可操作性增强,质量进一步提高,委员们坚持问题导向,反映群众呼声,提出了许多真知灼见,充分体现了政协委员履职的责任感和参政议政的积极性,彰显了人民政协的自身特点和组织优势。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读