青海代表团建议

支持青海打造全国自驾车旅游示范省

张海虎

2017年03月12日10:02  来源:青海日报
 
原标题:支持青海打造全国 自驾车旅游示范省

“将青海作为全国自驾车旅游示范省,加大政策支持和资金投入,加强培育建设,积极探索我国自驾车旅游建设运营管理新模式,形成可复制、可推广的经验,为全国自驾车旅游发展提供创新示范”——出席十二届全国人大五次会议的我省代表团建议。

建议中说,青海的生态地位重要而特殊,无法替代。大力发展旅游业是青海保护生态、发展生产、改善民生、推动绿色发展的重要产业,也是把“绿水青山”变成“金山银山”的最佳结合点。青海地域辽阔、空间尺度大、人口稀少、景点分散、点多线长,因“风景在路上”的主题,青海正深入贯彻落实全国旅游业“515战略”和“三步走”战略,大力实施“青海旅游业三年提升行动计划”,以创建全国首个“自驾车全域旅游示范省”为目标,统筹“通道+景区+城镇+营地”的全域旅游要素建设,建议国家旅游局从支持国家生态战略、支持青海经济建设、支持青藏高原旅游业快速发展大局考虑,将青海作为全国自驾车旅游示范省。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读