牢记嘱托 唯有实干

本报记者 何 聪

2017年03月11日09:46  来源:人民网-人民日报
 
原标题:牢记嘱托 唯有实干

“3月10日是一个特殊的日子。一年前的今天,习近平总书记参加十二届全国人大四次会议青海代表团审议,青海全体代表和全省各族人民永远难以忘怀。”审议中,来自果洛藏族自治州的诺尔德代表深情回顾习近平总书记参加青海代表团审议时的情景。时间虽然过去了一年,总书记亲切的话语和殷殷的嘱托,始终温暖激励着大家。

省委书记王国生代表在发言中说,习近平总书记参加青海代表团审议时的重要讲话,立意高远、情真意切,既指方向交任务,又点问题教方法,饱含了对高原各族人民的亲切关怀、对青海发展的殷切期望。去年8月,习近平总书记到青海视察,对青海提出“四个扎扎实实”的重大要求。习近平总书记两次对青海工作的重要讲话,是青海发展历史上具有里程碑意义的大事。青海发展,唯有实干。我们要以扎扎实实的作风,落实习近平总书记“四个扎扎实实”的重大要求。

过去一年,青海省始终围绕深入贯彻习近平总书记重要讲话精神这条主线,把党中央的关怀厚爱转化为奋发有为、干事创业的生动实践,沉下身子抓落实,扎扎实实促发展,实现了青海“十三五”良好开局。

“新的一年,新的开始。”省长王建军代表说,我们要始终牢记习近平总书记嘱托,进一步解放思想、开阔视野,改革创新、奋发有为,努力让党中央各项决策部署在青海扎根、开花、结果。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读