海北州残联开展“就业援助月”活动

2017年03月10日15:07  来源:人民网-青海频道
 

为进一步做好我州残疾登记失业人员的就业援助工作,积极开辟帮扶就业渠道,不断加大再就业援助工作力度,按照州人社局《海北州“就业援助月”、“春风行动”的专项活动实施方案的通知》要求和安排,州残联党组高度重视,把开展此次活动作为解决残疾人最关心、最直接、最现实问题的实际行动。3月3日,结合全国“爱耳日”宣传活动,在西海镇奥凯广场开展了以“就业帮扶、真情相助”为主题的就业援助月活动。服务群众100余人,发放科普知识手册、宣传折页等500多份,悬挂横幅3条。

通过开展活动,帮助了部分残疾人就业难的问题,为有自主创业、自谋职业和符合条件的残疾人提供了政策咨询和扶持,形成了全社会共同关注和参与再就业援助行动的良好氛围,为今后深入开展再就业援助行动奠定了坚实的基础。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读