是凝聚人心的成绩单 是催人奋进的集结号

住青全国政协委员热烈讨论《政府工作报告》

林玟均

2017年03月08日08:34  来源:青海日报
 
原标题:是凝聚人心的成绩单 是催人奋进的集结号

今年的政府工作报告,体现了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,是凝聚人心的成绩单,是催人奋进的集结号。连日来,在驻地,在讨论现场,出席全国政协十二届五次会议的住青委员热烈讨论《政府工作报告》。

经济运行缓中趋稳、稳中向好;就业增长超出预期,改革开放深入推进,经济结构加快调整,发展新动能不断增强,基础设施支撑能力持续提升,人民生活继续改善……委员们对“昨天”深感欣慰,对“明天”满怀憧憬。

委员们认为,李克强总理所做的政府工作报告,思路清晰,内涵丰富,目标明确,振奋人心。《报告》高瞻远瞩,凝心聚力,总结成绩实事求是,提出目标科学可行,制定政策科学有力,工作部署科学务实。体现了以人为本、执政为民的思想,回应了人民群众的关切,是一份有高度、有深度、有力度,更有温度的报告。

委员们认为,面对国内外诸多矛盾叠加、风险隐患交汇的严峻挑战,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民迎难而上,砥砺前行,经济社会持续健康发展。各地区各部门不断强化“四个意识”,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局深入推进,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,全面建成小康社会取得新的重要进展,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。

“咬定青山不放松,持之以恒为群众办实事、解难事,促进社会公平正义,把发展硬道理更多体现在增进人民福祉上……”委员们表示,要始终坚定必胜信念,保持苦干实干的工作作风,切实履行政治协商民主监督参政议政职能,为实现“两个一百年”宏伟目标、建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦而献计出力。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读