西宁大通:宣讲中释民惑解难题

包正礼

2017年03月07日09:54  来源:西宁晚报
 
原标题:大通:宣讲中释民惑解难题

在宣讲中央和省委1号文件活动中,大通县下乡干部坚持把宣讲文件、转变作风、为民务实贯穿活动始终,用真诚为民服务的干劲,赢得基层群众好评的同时,取得了宣讲工作的实质性成效。

为了将宣讲活动引向深入,大通县委率先垂范,带头深入联系点认真指导宣讲活动。通过组织召开组织生活会,深入农户家中,在与村民促膝座谈交流、了解掌握村民的所思所想、共同商谈谋划致富的新思路、新打算的同时,及时将党的十八届六中全会和省市县全会精神、精准扶贫、“三权分置”、农村低保、培育新型经营主体等系列跟农民切身利益密切相关的政策原原本本地传递到了农村群众心中,增长了农村群众的见识,开阔了视野。

在宣讲活动中,全县各乡镇和驻村工作组积极创新方式,积极利用村民集体活动的机会,富有成效地开展了一系列宣讲活动。多林镇石头滩村将宣讲工作与村民运动会有机结合,为让生活在基层的干部群众感受到体育活动带来乐趣的同时,更加加深了农村干部群众对改革发展政策的理解,将党的政策转化为广大农民致富奔小康和建设幸福大通的真实行动。同时,各驻村工作组坚持“立足基层,着眼苗头,重在调解”的工作方法,积极采取有效措施,认真解决群众反映的各类问题,下乡干部立足村情结合当前的备耕春播工作,主动为农民办实事、办好事。县总工会在备耕春播之际,为桦林乡峡口村、鄂博沟村、阿家沟村121户贫困户送来242袋化肥,折合现金7万元。县环保局为良教乡良教沟村5户贫困群众送去26袋油菜种子、1400斤二铵和2600斤尿素价值5000元的春耕物资,帮助贫困群众及时做好春耕生产备播工作。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读