刚察县开启“三民”模式打造阳光窗口

2017年03月02日10:48  来源:人民网-青海频道
 

为了进一步提升户籍窗口工作质量和服务水平,着力将户籍窗口打造成为服务群众的便民窗口、规范高效的文明窗口、群众满意的示范窗口。刚察县城关派出所把民心当重心,全力打造便民、利民、为民的阳光窗口。

便民——打造温馨服务环境

城关派出所进一步规范窗口工作人员的服务模式,开设延时服务、上门服务等便民措施,大力营造温馨的服务环境。为群众开通“绿色通道”,提供一站式服务,将办理户口登记、身份证等业务的相关政策、申请条件、审批程序、时限要求、收费标准等流程条理分明、内容清晰地张贴在墙上,确保群众一目了然,避免遗漏手续、多次往返,切实做到及时受理、随到随办、限时办结,群众满意度不断提高。

利民——提升窗口服务效能

针对群众在办事中存在的疑难问题,在坚持原则的前提下,换位思考,真心为群众着想,采用灵活的方法为群众办好事、办实事、办成事;对确实不能办理的事项,认真耐心地向群众讲明原因,赢得群众的理解。坚持“微笑式服务”,将热心、细心贯穿于服务群众全过程,做到群众来有应声、走有送声,让前来办事的群众暖在心头、满意而归。

为民——树立真诚服务理念

户籍民警主动上门、服务到家。对于辖区内的孤寡老人、孕妇、残疾人、年老体弱等行动不便的群众,民警在村警的协助下,依据特点逐一登记,约好时间提供上门办理、上门接送、上门送证、上门宣传并口头讲解等服务,变“被动服务”为“主动服务”。最大限度地解决群众的实际困难,为辖区群众提供方便快捷的窗口服务,用真心换取民心。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读