海北州境内公路通车里程突破1万公里

孙肇明

2017年02月27日09:16  来源:青海日报
 
原标题:海北州境内 公路通车里程 突破1万公里

随着浩皇公路、刚油路、青克路、铁麻路等一大批重点道路的全面完工,截至目前,海北藏族自治州境内公路通车里程数突破1万公里,达到10056公里。

自2013年全面建成小康社会交通发展示范试点州建设启动以来,海北州按照全省奋力打造“三区”目标和将海北建设成为“藏区跨越发展和长治久安先行区”的战略目标要求,立足自身实际,认真研究谋划,创新发展思路,狠抓工作落实,交通运输事业取得跨越式发展。

目前,全州境内公路通车里程数已达到10056公里,路网密度由“十一五”末的14.87公里/万公顷,增加到29.49公里/万公顷,实现了乡镇通油路率、建制村通畅率、自然村通达率、客运通乡率、通村率均100%的目标任务,同时,州境内“三横四纵”的道路交通主骨架已基本形成,农村公路网络化目标已基本实现。建设、运输、管理、养护、安全各个方面得到了全面协调发展,交通基础设施服务供给和保障能力得到了全面提升,交通运输服务民生的基础得到了全面进一步夯实,全面建成小康社会交通发展示范试点的各项工作成效显著。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读