纸质图书报刊依旧受西宁市民青睐

王紫

2017年02月26日10:32  来源:西宁晚报
 
原标题:依旧受市民青睐

目前,是“互联网+”时代。记者从我市相关部门了解到,在纸质图书报刊和电子图书期刊报刊并存的阅读方式中,纸质图书报刊依旧受到我市市民的青睐。在全市的书店、阳光书吧中,喜欢阅读纸质图书报刊的读者仍然占大多数。在丰富的纸质文献资源及数字文献资源中,纸质图书报纸杂志在读者心目中占有一定的位置,成为读者难以割舍的选择。

近日,记者走访了部分书店,发现仍然有很多市民喜欢选择购买纸质图书杂志。在我市面向市民免费开放的各家阳光书吧里,纸质图书等深受读者喜欢。2月24日,记者在五四西路昆仑书院阳光书吧看到,各个年龄层的读者都对书吧里的纸质图书杂志充满兴趣。在一家医院工作的马女士和朋友相约来到这里,饶有兴趣地阅读自己喜欢的书籍。20多岁的马女士告诉记者,相比之下,她和她的朋友们更喜欢阅读纸质文献和纸质图书。阅读纸质图书,让她们感觉心中踏实。几名高中生告诉记者,他们来书吧阅读纸质图书杂志,对他们的学习有一定的帮助。几名读者告诉记者,一般人们喜欢阅读简短一点、容量小的电子图书及资料。但要看容量大的内容,更喜欢看纸质图书等。

记者了解到,到目前,全市12家阳光书吧都配有一定数量的纸质图书,还都配有电子图书期刊下载机,提供免费的WIFI下载数字文献资源,以供读者选择。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读