青海13家房企因不良信用被曝光

李艳芳

2017年02月23日11:17  来源:西海都市报
 

一房两卖、延期交房、拖欠工资……青海13家房企因不良信用被曝光,越州国际、海宏地产上榜!

为进一步规范房地产开发企业经营行为,维护房地产市场秩序,根据有关规定和2017年全省房地产市场监管工作安排,省住房城乡建设厅通报了开展房地产市场秩序整顿工作以来发现的部分开发企业不良信用情况。

青海年丰投资集团有限公司:该公司影艺大厦项目“一房两卖”。西宁市住房保障和房产管理局已于2016年12月30日起查封项目销售部,并下发(宁房改字〔2016〕第020号)责令改正通知书。根据《办法》第二十四条之规定,将该企业信用等级直接评定为B级。

青海汇都房地产开发有限公司:该公司湟源县丹噶尔融汇商业广场项目工程施工进度缓慢,导致延期交房。根据《办法》有关不良信用信息减分标准,对其信用分值减扣7分,并已送达(青房监〔2016〕001号)不良行为记录告知书。

西宁三木绿化综合开发有限责任公司:不及时办理企业资质延续手续。根据《办法》有关不良信用信息减分标准,对其信用分值减扣10分,并已送达(青房监〔2017〕001号)不良行为记录告知书。

湟源县城市建设开发管理有限责任公司:虚报、瞒报、错报、漏报信息。根据《办法》有关不良信用信息减分标准,对其信用分值减扣4分,并已送达(青房监〔2017〕002号)不良行为记录告知书。

西宁银隆房地产开发有限公司:2017年1月6日被西宁市市场监督管理局吊销营业执照。将按相关规定列入下一批注销企业资质证书名单。

西宁金盛房地产有限公司、青海鑫泽房地产开发有限公司:2017年1月6日被西宁市市场监督管理局吊销营业执照,且均未取得房地产开发资质证书。

西宁伟业房地产开发有限公司:不及时结清工程款导致施工单位拖欠农民工工资。根据省信访局书面意见和《办法》有关不良信用信息减分标准,对其信用分值减扣10分。

青海西北房地产开发建设有限公司:拖欠农民工工资;延期交房。根据省信访局书面意见和《办法》有关不良信用信息减分标准,对其信用分值减扣15分。

青海万家房地产投资有限公司:拖欠农民工工资。根据省信访局书面意见和《办法》有关不良信用信息减分标准,对其信用分值减扣10分。

青海越州房地产开发有限公司:拖欠农民工工资;延期交房。根据省信访局书面意见和《办法》有关不良信用信息减分标准,对其信用分值减扣15分。

青海宗业地产投资有限公司:拖欠农民工工资。根据省信访局书面意见和《办法》有关不良信用信息减分标准,对其信用分值减扣10分。

青海海宏房地产有限责任公司:延期交房。根据省信访局书面意见和《办法》有关不良信用信息减分标准,对其信用分值减扣5分。

接下来,我省将强化房地产市场监管。各级房地产主管部门将联合有关部门,加大对房地产开发经营企业违法违规行为的查处和整改力度,发现一起,查处一起,通报一起,绝不姑息,努力营造主体诚信、行为规范、监管有力、市场有序的房地产市场环境。

根据要求,被通报的房地产开发企业需及时进行整改,并将整改情况书面报所在地房地产主管部门备案。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读