海东市场监管工作部署会

马静之

2017年02月23日10:02  来源:海东时报
 
原标题:市场监管工作部署会

2月21日,海东市市场监督管理局召开全市市场监督管理工作会议,传达贯彻党的十八届五中、六中全会,市委二届一次、二次全会与省工商、质监、食药监工作会议精神,总结回顾2016年工作,安排部署2017年全市市场监管工作任务,并与各县(区)签订了2017年度目标责任书。海东市政府副市长刘振华参加会议并讲话。各县(区)相关部门分管领导、局领导班子成员等参加会议。

会议指出,2016年,海东市市场监管局面对异常艰巨的改革任务和职能调整融合的复杂形势,全市市各市场监管部门积极作为、勇于担当,全力以赴深化商事制度改革,各项工作取得了可喜的成绩。2017年,全市市场监管部门将积极主动适应改革发展新形势,加强对基层体制机制新状态、对商事制度改革新形势、对市场监管执法新要求的适应,在抓好工作落实、守住安全底线、推动社会共治、加强队伍建设上不断创新,全力推动市场监管工作步入新轨道。

会议强调,2017年,全市市场监管系统要强力推进供给侧结构性改革,优化要素配置,促进市场更加有序,企业更加有活力。要加强食品药品安全监管,深入推进“质量强市”战略,积极创建国家级食品药品安全示范城市和质量强市示范城市。要坚持特色农业高端化、品牌化方向,围绕高原农产品无公害、富硒特色加强品牌建设,推动和服务于海东市农民增收、农业增效、农村发展。要规范监管制度和监管程序,建立健全覆盖食品生产、食品流通、餐饮服务、保健食品、药品、特种设备等领域的监管制度。要创新监管方式和监管手段,积极运用互联网,云计算、大数据等技术,充分整合各类市场监管信息,提升事中事后监管的信息化水平。要加快追溯体系建设步伐,围绕对人民群众生命财产安全和公共安全有重大影响的产品,统筹规划全市重要产品追溯体系建设,形成来源可查、去向可追、责任可究的信息链条。要把握改革发展的新趋势、新特点和新要求,突出重点任务,化解难点问题,营造良好的市场环境,为海东市经济持续发展和社会和谐稳定作出新的贡献。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读