西宁:今年市场监管将提高科学化水平

一丁

2017年02月23日09:08  来源:西宁晚报
 
原标题:今年市场监管将提高科学化水平

今年是实施“十三五”规划的重要一年,也是供给侧结构性改革的深化之年,对此我市今年的市场监管工作将继续以深化商事制度改革为主线,加强事中事后监管,加大消费维权力度,努力营造良好的市场准入环境,并着力提高市场监管工作的科学化水平。这是记者2月22日从全市市场监管工作会议上获悉的,副市长王彤出席会议并讲话。

会上首先传达了全省工商和市场监管工作会议精神、全省质监工作会议精神。据悉,今年全市的市场监管工作将从全面深化商事制度改革、大力激发市场主体活力;加强事中事后监管,努力维护公平竞争的市场秩序;全面提升质量监管水平;加大消费维权力度、优化安全放心的消费环境等六方面开展工作。

会议指出,去年一年我市的市场监管工作虽然取得了一定的成绩,但仍面临问题和挑战,在今后的工作中,市场监管工作要突出重点问题,抓住关键,着力提高科学化水平,形成完善的监管体制,形成监管合力,坚持源头治理,强化治理安全,在加大行政执法力度的同时,切实维护好消费者的消费权益。

(责编:郭慧芳、杨阳)

推荐阅读