西宁市城中区12.57亿元再提群众幸福感

2017年02月22日14:19  来源:人民网-青海频道
 

2月22日,笔者从西宁市城中区十八届人民代表大会第二次会议和政协西宁市城中区第八届委员会第二次会议上了解到,今年,城中区在贯彻市委“两个绝对”要求上,以民生重大项目为载体,将投资12.57亿元,实施8大类、共11个群众热切期盼的实事,不断提升群众幸福感。

  据了解,城中区今年在不断提升群众幸福感上,重点围绕城区品质提升、城区生态改善、教育基础设施工程、“三基”建设、健康服务工程、住房惠民工程、新型农村安居工程、智慧城市综合治理等方面实施8大类11项民生工程。分别为:城区品质提升方面。计划投资2570万元,实施东西南北四条街街景改造,对部分辖区老旧楼院进行道路硬化及排水官网疏通,城南片区主要道路路灯节能改造,实施热水煤矿垃圾中转站(套建公厕)。城区生态改善方面。计划投资4378万元,在绿色样板城区建设中完成造林8571亩,实施城区景观提升工程;煤改气及污水治理投资370万元,改造2.94蒸吨的燃煤锅炉,在总寨镇王家山村修建小型污水处理设施,进一步改善农村环境卫生。教育基础设施工程方面。计划投资4058万元,主要实施新建前营街幼儿园项目 、区属学校信息化建设项目、区属小学节能改造项目。“三基”建设方面。计划投资4096万元。主要实施南山,金十字、农建、七一路西、石坡街5个社区综合服务中心、老年日间照料中心业务用房。健康服务工程方面。计划投资1900万元。主要为辖区30.99万人提供15类基本公共卫生服务;为2.8万多65岁及以上老年人进行免费体检。住房惠民工程方面。计划投资1.53亿元,主要实施棚户区综合改造8500套。新型农村安居工程方面。计划投资8.9亿元,建设南园新村住宅小区,实施元树村棚户区改造353套,启动元堡子、享堂等村安置项目。智慧城市综合治理方面。计划投资4000万元,建设城中区块数据中心,实施平安在线项目,整合城管、建设、安监等执法部门建立综合执法平台,为群众平安幸福保驾护航。(张永志)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读