西宁市城中区将“两个绝对”向基层延伸

2017年02月17日15:47  来源:人民网-青海频道
 

2月16日,城中区召开全区贯彻落实“两个绝对”专题学习会,全区副科级以上干部,农村、社区、非公党组织、社会组织、区属各学校300余名党员干部认真学习市委《中共西宁市委关于“始终对党忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”的决定》,将市委“两个绝对”要求学习延伸到基层,在全区掀起学习宣传“两个绝对”要求的高潮。

当天学习会上,与会人员观看了党的十八届六中全会公报和习近平视察青海的视频,全文传达学习了“两个绝对”的决定。大家一致认为,“两个绝对”是市委坚持融会贯通、学以致用所形成的理论创新成果、制度创新成果、实践创新成果,是全市各项工作的管总治本之策。表示要不折不扣把“两个绝对”要求全面落到实处,将深入学习宣传贯彻市委“两个绝对”的决定作为中区做好各项工作的根本要求,以打造绿色发展样板城市为载体,按照市委、市政府对城中区的发展定位和要求,在建设幸福西宁中区篇章的新征程中砥砺奋进,努力干在实处,走在前列。

会议要求全区各级干部要充分认识“两个绝对”的重大意义,深刻领会“两个绝对”的内涵要领,切实把学习成果转化为提升党性修养、思想境界、道德水平的精神营养,使绝对忠诚成为习惯、融入生活。区委就全区学习贯彻“两个绝对”的决定制定下发了《中共西宁市城中区委 深入学习市委关于“始终对党绝对忠诚 坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”决定的通知》,对全区学习宣传贯彻“两个绝对”要求作出周密部署,要求全区各级党组织、党员干部将深入学习宣传贯彻“两个绝对”作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓紧抓好,在全区迅速掀起学习宣传贯彻“两个绝对”决定的高潮。同时,区委专门制定了《中共城中区委 关于贯彻落实市委“始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致”决定的实施意见》,把学习宣传贯彻“两个绝对”体现在实际行动上、落实到当前工作中,坚持学以致用、用以促学,迅速在基层一线开展宣讲活动,推动“两个绝对”进机关、进企业、进社区、进农村、进校园,提高群众的知晓率、参与度,使“两个绝对”的决定在中区学习宣传贯彻家喻户晓、人人皆知,让“两个绝对”要求在中区落到实处,取得实效。(永志 王新强)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读