国网西宁供电公司元宵节期间开展特巡工作

2017年02月17日15:06  来源:人民网-青海频道
 

万家元宵夜,一街太平歌。为确保元宵节期间西宁电网的安全稳定运行,国网西宁供电公司组织相关人员对市区内重点场所进行了特巡。

国网西宁供电公司提前谋划,完善预案,组织了九支专业队伍积极应对降雪降温天气,确保电网在全接线、全保护方式下运行,对西宁市火车站、汽车站、大型商场、各路花灯展区等人员密集的场所和高危重要客户进行用电情况拉网式大检查,全面检查重要设施设备状况。节日期间对重要场所的电源设备进行特巡,多次组织人员到燃放烟花现场进行排查,认真准备好备品备件、应急车辆;实行24小时值班制度。针对发现的问题及时整改,消除缺陷。在人员密集区域宣传安全用电知识,防止因烟花爆竹、孔明灯的燃放等引起的电力安全事故,提高安全防范意识。特巡检查期间,该公司用电检查人员奔走于各企业之间,根据用户的生产特点,对客户侧安全用电情况、供电电源及自备应急电源配置情况、受电装置安全运行情况、应急预案及反事故措施制定情况进行全面检查,要求用户按期整改,切实推进高危及重要客户用电安全隐患的治理,做到彻底排查,不留死角。

在喜庆祥和的元宵佳节,国网西宁供电公司组织人员坚守在工作一线,全力保障节日期间西宁地区客户安全用电,将优质服务渗透到工作的每一个细节中。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读