青海省将再添一国家级5A景区

芳旭

2017年02月17日10:10  来源:西宁晚报
 
原标题:将再添一国家级5A景区

2月16日,国家旅游局通过其官方网站公布最新一批5A旅游景区名单,我省海东市互助土族故土园旅游区位列名单当中,公示期为2月16日至2月22日,互助土族故土园旅游区或晋级为继青海湖、塔尔寺后青海第三个国家级5A景区。

互助土族故土园景区包括天佑德中国青稞酒之源、彩虹部落土族园、纳顿庄园和西部土族民俗文化村、小庄土族民俗文化村5个核心景点,分别展现了土族绚丽多彩的民俗文化、源远流长的青稞酒文化、弥久沉香的酩馏酒文化、古老纯真的建筑文化、别具一格的民居文化为一体的综合性旅游景区,成为国内外游客集中了解土族民俗文化的首选之地。

据了解,目前我省共有青海湖和塔尔寺两个5A景区。今年起我省将投资1400多亿元着力推进旅游项目建设,力争到2020年再打造五个5A景区。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读