格尔木市城区公交实现全覆盖

黄瑾辰

2017年02月17日09:25  来源:青海日报
 
原标题:格尔木市城区 公交实现全覆盖

近年来,格尔木市坚持公交优先发展,不断完善公交设施,合理调配运力,以满足人民群众日益增长的出行需要,目前全市有公交车辆110辆,公交线路8条,公交覆盖率市区达到100%,城郊达到90%左右。

近几年,格尔木市新建小区如雨后春笋,如何让这部分市民出行方便起来,成为格尔木公共交通需迫切解决的急事、大事。于是,102辆大型暖风公交车亮相街头巷尾,1至6路,公交线贯穿市区南北,7路公交车以郊区为主,2016年该市又开通了9路环城线路,解决新建小区居民的出行问题。

目前,格尔木市公交公司共有8条线路、110辆车,每隔五到六分钟发车一次,每天每辆车平均出趟15次,总出行次数为1650趟次,极大地方便了市民乘车。

格尔木市公共交通一年前就已进入新能源时代,新能源公交车充电3小时即可行驶120公里至170公里,使格尔木市公交增线路不增排放,实现环保、绿色、便捷出行。

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读