口袋书时刻提醒党员遵规守纪

2017年02月16日08:59  来源:人民网-青海频道
 

近日,大通县纪委编印了《中国共产党党规党纪选编》“口袋书”,发至全县各级党组织和广大党员手中,要求各级党组织将其列为今年“两学一做”学习教育的一项重要内容,抓好落实。

县纪委要求各级党组织和广大党员干部:一要牢固树立党章意识。把党章这个总规矩立起来,尊崇党章、学习党章、遵守党章、维护党章,把党章要求具体落实到党的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设各个方面,体现到每一个党的组织、每一名党员干部的思想和行动上,真正做到内化于心、外化于行、知行合一。二要严守党的纪律和规矩。做到对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致。严格遵守党内法规和党的各项制度,脑子里时刻有盏“红绿灯”,时刻用党性原则和纪律规矩来约束规范自己。用好党纪这把“戒尺”,把纪律和规矩挺在前面,把纪律管到位、严到份。三要抓住领导干部这个“关键少数”。各级党员领导干部要带头学习党章党规、遵守党章党规,以党章为标尺认真对照,尤其要在坚定理想信念、树立宗旨意识、严守党的纪律等方面学在前、用在前,不断提高自身思想政治素养和理论水平,为全县广大党员干部作出表率、树立标杆,使好作风成为一种信念、一种习惯、一种风气、一种氛围。(肖芳)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读