大通推进学习教育持续升温

2017年02月16日08:57  来源:人民网-青海频道
 

“大通县委要坚决贯彻市委‘始终对党绝对忠诚,坚决与以习近平同志为核心的党中央保持绝对一致,把学习贯彻习近平总书记系列重要讲话不断引向深入’的具体要求,自觉在思想上政治上行动上全方位向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐,不折不扣地贯彻好、落实好‘四个扎扎实实’重大要求,使系列重要讲话精神在大通落地生根、开花结果。”2月6日9时,在大通县级领导晨读会上,市委常委、县委书记宋晨曦这样语重心长地说。

大通始终高度重视学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是总书记在青海视察时的重要讲话,深入贯彻落实习总书记“四个扎扎实实”和“建设富裕文明和谐美丽新青海”重大要求,坚决贯彻落实中央、省、市全委会精神,努力争当打造绿色发展样板城市排头兵,建设幸福大通新征程。连日来,大通县结合实际,釆取多项措施,推进学习教育持续升温。

县级领导带头讲。各县级领导结合实际,自备宣讲教案,到各自的连点乡镇宣讲,要求把握宣讲重点。截至目前县委各常委已带头分赴各自连点乡镇进行宣讲。同时为进一步拓展县级领导晨读学习,扎实推进学习型党组织和学习型机关建设,不断提高全县党员干部理论水平、业务素质和工作能力,使晨读学习成为常态,在全县各乡镇、各部门、各单位组织开展晨读学习活动。科级干部集中培训。县委党校抽调精兵强将,组织全县科级干部,进行一轮集中培训,真正做到学在实处,做在实处,学以致用。理论宣讲进基层。县“百姓话廊”宣讲成员深入到乡镇、机关、村(社区)开展宣讲。用百姓的话讲百姓的事,使党员干部进一步深刻理解中央、省、市、县全委会精神,宣讲力求做到思想新、观点新、论断新,深受广大群众的欢迎。(贺盈东)

(责编:张莉萍、杨阳)

推荐阅读